Barbaras Pfirsich-Lachs

45 Min.
mittel
26.10.2023

»Gute Laune auf dem Teller« assoziieren Barbara und Pauline von @nordmahl mit ihrem »Pfirsich-Lachs«. Und sie wissen genau, warum: »Nicht nur die Kombi aus Fisch und Sommerobst, sondern auch die Gewürze geben dem Ganzen einen richtigen Kick.« Dem sommerlichen Genuss in bester Stimmung steht also nichts mehr im Weg.

von nordmahl
2 Personen

Zutaten

  • 500 g Lachsfilet
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • getrockneter Knoblauch
  • Paprika
  • 2-3 Pfirsiche oder Nektarinen
  • 2-3 TL Jaggery (oder anderer brauner Zucker)

Zubereitung

Ofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen  – dieses Gericht eignet sich aber auch ganz hervorragend für die Heißluftfriteuse!

Lachsfilet in Portionen schneiden. Gewürze mischen und den Lachs damit bestreuen. Pfirsiche in sehr dünne Scheiben schneiden und den Fisch damit belegen. Pfirsich mit Jaggery/braunem Zucker bestreuen. Wenn der verwendete Zucker sehr grobkörnig ist, diesen im Mörser etwas zerstoßen.

Im vorgeheizten Backofen etwa 15 bis 20 Minuten grillen. Dann servieren – sehr gut passen Röstbrot und einen Kräuterdip dazu.

  • Filet
  • Ofen
  • Pfirsich
  • brauner Zucker
  • Pfeffer
Zurück zur Rezeptübersicht