Flammkuchen mit Spargel, Räucherlachs und Bärlauch-Zitronengras-Pesto

»Wir waren mal wieder unterwegs und so entstand diese schnelle Nummer!«. Wenn Alex und seine Familie mit dem ausgebauten Kastenwagen unterwegs sind, sind kreative neue Gerichte nicht weit. Sein Flammkuchen mit aromatischem Bärlauch-Zitronengras-Pesto ist schnell gemacht und schmeckt überall. Alex meint: »Der Teig war extrem knusprig und lecker. Und durch das tolle Pesto hatte es das gewisse Etwas!«

von eat_drink_enjoylife
2 Personen

Zutaten

  • 1 Pck Flammkuchenteig
  • 6 Stangen grüner Spargel
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
  • 6 Stiele Dill
  • 1 El Crème Légère
  • 1 El Frischkäse
  • 1 Tl Bärlauch-Zitronengras-Pesto
  • 1 Pck geräucherten Lachs
  • Zitrone

Zubereitung

Zunächst die Zwiebel in Scheiben schneiden, Spargel dritteln und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Dill klein hacken und anschließend mit Crème Légère, Frischkäse, Pesto mit Dill verrühren. Jeweils die Hälfte der Mischung auf dem ausgelegten Teig verstreichen und Zwiebel, Frühlingszwiebel sowie Spargel darauf verteilen und für 8 Minuten bei 270 Grad Umluft in den Ofen.

Lachs verteilen, etwas frischen Zitronensaft darüber spritzen und mit ein paar Klecksen Crème Légère & frischem Dill aufpimpen - am besten mit einem schönen Glas Prosecco genießen!

  • Räucherlachs
  • Flammkuchen
  • Spargel
  • Zwiebel
  • backen
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