Gebratener Lachs mit Basilikum-Pesto

»Gebratener Lachs mit Basilikum-Pesto.... Das verdreht mir den Kopf!« bekennt man im Hause von @nattis_home! Natalies Vorliebe für schöne Fotos und leckere Rezepte macht eigentlich jedem Betrachter Appetit – und verdreht ihm den Kopf.

von nattis_home
2 Portionen

Zutaten

Zutaten für den Lachs und die Kartoffeln

  • 500-600 g Kartoffeln
  • 300-400 g Lachsfilet
  • einige Cherrytomaten
  • eine halbe Lauchstange
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Rapsöl

Zutaten für das Pesto

  • 1 Bund Basilikum
  • ca. 80 g Cashew-Kerne
  • ca. 20 g Pinienkerne
  • 100 ml Olivenöl
  • 70 g Parmesankäse gerieben
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

Zuerst die Kartoffel waschen und entweder im Salzwasser kochen oder im Dampfgarer garen, bis diese weich sind. Warum Dampfgarer? Da bleibt der volle Geschmack von Kartoffeln – und sie werden auch schneller fertig.

Die fertigen Kartoffeln abkühlen, pellen und in mittelgroße Stücke schneiden. In der Zwischenzeit Lauch putzen, in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, sowie die Tomaten halbieren. Den Lachs kurz abwaschen, trocken abtupfen und in mittelgroße Stücke schneiden.

Nun in einer großen Pfanne Öl erhitzen, Knoblauch (halbiert) und die Rosmarinzweige kurz anbraten und dann rausnehmen – so bleibt nur feiner Rosmaringeschmack. Dann das Gemüse und Lachs in die Pfanne geben, kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Kartoffelstücke dazugeben und weiter anbraten.

Für das Pesto alle dazugehörigen Zutaten zusammen in den Mixer geben und kräftig mixen undzerkleinern, ggf. etwas mehr vom Öl geben. Fertig!

  • Lachsfilet
  • Kartoffeln
  • Pesto
  • Basilikum
  • kochen
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