»Für mich gehört traditioneller Räucherfisch zum Norden, wie die Küste und das Meer.« meint Holger. Er serviert uns ein Gericht, dass dieses Bekenntnis kreativ und ästhetisch umsetzt.
Für den Lachs:
Für den Pfannkuchen:
Für die Füllung:
Für den Pfannkuchen Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben, die Eier aufschlagen und unterrühren. Die Milch, eine Prise Salz, den Rote Bete Saft langsam dazugeben und gut verrühren. Den Teig bei Zimmertemperatur ca. 5 Minuten ruhen lassen und dann, wie gewohnt mit etwas Butterschmalz, in einer heißen Pfanne ausbacken. Pfannkuchen warm stellen.
Für die Füllung Kohl und Lauch in feine, mundgerechte Streifen schneiden. Schalotten in feine Würfel schneiden, Dill fein hacken und Radieschen in feine Scheiben schneiden.
Schalottenwürfel mit Olivenöl in einer passenden Pfanne andünsten. Kohl- und Lauchstreifen hinzufügen und kurz mit andünsten, bis sie etwas Farbe annehmen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Kümmel hinzufügen, die Pfanne mit einem Deckel abdecken und alles bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Pfanne von der Herdplatte nehmen, Creme fraiche mit Kräutern und Dill unterheben. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Karotte mit einer Reibe fein reiben und in die Pfanne geben und vorsichtig unterheben.
Stremellachs, Pfannkuchen mit der Kohl-Lauch-Füllung auf einen passenden Teller anrichten und mit Dill und den feinen Radieschenscheiben garnieren.
Guten Appetit!