Mediterraner Fischtopf

Mit diesem herrlichen Mediterranen Fischtopf verkündet @steph_krei.cooks »Ich will heute Mittag in den Urlaub!« und nimmt uns flugs mit ans Mittelmeer. »Zumindest gedanklich und auf dem Teller.«, ergänzt sie. Dass Steffi recht hat, merkt man, wenn man beim ersten Löffel die Augen schließt und plötzlich geschmacklich im Süden gelandet ist.

von steph_krei.cooks
4 Portionen

Zutaten

  • je 200 g Fischfilets vom Kabeljau, Seelachs und Lachs
  • ein paar Garnelen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch,
  • 1 Stange Porree,
  • 1 Handvoll Minitomaten,
  • 1 Handvoll Champignons
  • Zitronensaft
  • 1 Handvoll Fetakäse
  • 1 Handvoll Oliven
  • Basilikum
  • optional Suppengrün, Bohnen oder Paprika

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in Rapsöl anschwitzen. Mit drei kleinen Dosentomaten ablöschen – gegebenenfalls mit Gemüsebrühe flüssiger machen. Salz, Pfeffer, Majoran, Rosmarin und Basilikum zufügen und aufkochen lassen.

Nun Fisch und Garnelen zugeben und garziehen. Gemüse zum Schluss dazugeben, damit es knackig bleibt. Mit Zitronensaft verfeinern. Mit Feta und Oliven servieren. Wer mag, isst dazu Reis, Baguette oder auch einfach nix.

  • Suppe
  • mediterran
  • Garnelen
  • Porree
  • kochen
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