Salat mit Räucher­forelle, Gurke und Mozzarella

20 Min.
leicht
26.04.2022

Alex von eat_drink_enjoylife ist ehrlich: »Ich war auch erst etwas skeptisch…aber dann voll überzeugt!« In einem Kochbuch aus Südtirol entdeckte er diesen Forellensalat, den Alex noch leicht anpasste. Beim Genuss zeigte sich, dass es gut ist, etwas auszuprobieren: »Es hat Groß und Klein geschmeckt – also alles bestens!«

von eat_drink_enjoylife
2 Personen

Zutaten

  • 1 Gurke
  • 1 Mozzarella
  • 2 geräucherte Forellenfilets
  • Saft 1/2 Limette
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz, Pfeffer
  • Dill

Zubereitung

Zuerst die Gurke schälen und der Länge nach in feine Streifen hobeln. Anschließend den Mozzarella und die Forellenfilets in Würfel schneiden. Dann mit Limettensaft, Öl, Senf, Balsamico, Agavendicksaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schließlich nach Belieben anrichten, mit Vinaigrette beträufeln, Dill platzieren und mit frischem Brot mit leicht gesalzener Butter servieren.

  • Forelle
  • Salat
  • Gurke
  • Mozzarella
  • Limette
  • frisch
Zurück zur Rezeptübersicht