Spaghetti mit Avocadosauce und Räucher­lachs

20 Min.
leicht
23.11.2022

Tamuna ist die Begeisterung anzuhören: »Diese köstliche, grüne, gesunde Sauce ist das Lebenselixier, was als Ergebnis meiner Experimente herauskam!« Auch wir sind uns sicher: die Spaghetti mit Räucherlachs werden durch ihre selbst erdachte Sauce zu einem frischen Highlight in Eurer Küche. Inspiriert ist es aus den kräftigen Aromen der georgischen Küche, die Tamunas Kindheit prägten.

von tamunas_cookart
4 Personen

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 100 g Räucherlachs
  • 100 g junge (rohe) Spinatblätter
  • 1/2 Avocado
  • 1/2 Limetten- oder Zitronensaft
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 3 Basilikumstängel
  • 2-3 Korianderstängel
  • 100 g gemahlene Walnüsse
  • ca. 200 ml Spaghettiwasser
  • auf Wunsch ein paar Estragonstängel

Zubereitung

Diese köstliche, grüne, gesunde Sauce ist das Lebenselixier, was als Ergebnis meiner Experimente herauskam. Ich kann’s nur empfehlen sie auch mal auszuprobieren, und würde mich freuen wenn ihr mir mitteilt, wie es euch geschmeckt hat!

Spaghetti al dente kochen. Währenddessen die Sauce zubereiten, die in nur 2 Minuten fertig ist. Dafür einfach alle Zutaten pürieren (außer den Lachs) und für die gewünschte Sämigkeit nach Belieben mit ein wenig Spaghettiwasser verdünnen. Anschließend die Sauce mit dem Lachs vermengen und auf die gekochten Spaghetti geben.

  • Räucherlachs
  • Spaghetti
  • Avocado
  • Spinat
  • kochen
Zurück zur Rezeptübersicht