Stremellachs auf Berg­linsensalat mit Aprikose und Gurke

30 Min.
leicht
09.03.2022

»Da haben wir den Salat!« Mit dem für sie typischen Augenzwinkern präsentiert uns Ute ihre fruchtig-lockere Kreation, kontrastiert durch erdige Linsen aus Umbrien. Ein Salat aus utes.eastsidekitchen, der »ein bisschen an Urlaub im Süden erinnert…«

von utes.eastsidekitchen
2 Personen

Zutaten

  • 50 g Bio-Berglinsen
  • 1/3 Salatgurke
  • 3-4 Aprikosen
  • 1 Schalotte
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer (5 g)
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 1 EL Grenadinesirup
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Limonenöl
  • rosa Pfefferbeeren
  • 100 g Stremellachs

Zubereitung

Die Linsen abspülen und in leicht gesalzenem Wasser 30 Minuten bissfest garen. Abtropfen und auskühlen lassen.

Währenddessen vier dünne Scheiben der Gurke abschneiden und beiseitestellen. Die restliche Gurke, Aprikosen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer putzen und fein hacken.

Nun Essig, Grenadinesirup, Knoblauch, Ingwer, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen, mit den Salatzutaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Stremellachs etwas zerteilen und mit Gurkenscheiben auf dem Linsensalat anrichten.

  • Stremellachs
  • Linsen
  • Aprikose
  • Gurke
  • Salat
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