Süßkartoffel-Mangold-Rösti mit Räucherlachs und Honig-Senf-Joghurt

40 Min.
mittel
16.05.2022

Röstis und Räucherlachs – dieser Klassiker schmeckt einfach immer. homekitchenmarley haben ihn neu interpretiert: mit Süßkartoffeln und Mangold. Sie meinen: »Das war richtig lecker und schmeckt sogar den Kindern. Wollt ihr probieren?«

von homekitchenmarley
6-8 Personen

Zutaten

Für die Rösti

  • 3-4 mittelgroße Süßkartoffeln geschält
  • 2 Eier
  • 2 Hände Mangoldblätter
  • 2 Schalotten
  • 1 TL Meersalzflakes und gemahlener schwarzer Pfeffer
  • etwas geriebene Muskatnuss
  • 2 El Sonnenblumenöl

Für den Honig-Senf-Joghurt

  • 1 TL Dijon Senf
  • 1 El Honig
  • 1 El griechischen Joghurt

Zubereitung

Die drei Zutaten für den Honig-Senf-Joghurt miteinander verrühren und über den geräucherten Lachs träufeln. Passt super zu den Mangold Rösti!

Die Süßkartoffeln grob reiben und mit dem Salz bestreuen. Anschließend etwa 10 Minuten warten bis sie etwas Wasser gezogen haben. Dieses dann mit den Händen rauspressen und abschütten. Den Mangold waschen und mit einer Salatschleuder trocknen. Die gewaschenen Mangoldblätter ohne Stiel in feine Streifen schneiden. Anschließend die Eier, die weiteren Gewürze und den geschnittenen Mangold hinzufügen. Nun nacheinander die Rösti in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig ausbacken und mit Küchenpapier das anhaftende Fett abtupfen.

Anschließend kann serviert werden!

  • Räucherlachs
  • Rösti
  • Honig-Senf
  • Dip
  • backen
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