»Was für eine Geschmacksexplosion!« – so Holger erfreut sich an seiner Gericht, die die intensiven Aromen vom Stremellachs, Curry, Blumenkohl und Parmesan zusammenbringt. Auch wir lassen uns von so viel Kreativität begeistern!
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Blumenkohl putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Sonnenblumenöl, Knoblauchpulver, Currypulver in eine Edelstahl- oder Glasschüssel geben und gut vermischen. Blumenkohlröschen hinzufügen und gut mit der Gewürzmischung vermengen. Jedes Röschen muss mit Öl überzogen sein. Den Blumenkohl in eine Auflaufform geben, die groß genug ist, dass die Röschen nicht übereinander liegen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten im Backofen backen.
In der Zwischenzeit Schalotte schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit 2 TL Butter glasig andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und Geflügelbrühe und Sahne hinzufügen und kurz einkochen lassen. Parmesan fein reiben und zur Sauce geben. Mit einem Pürierstab die Sauce schaumig aufmixen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Blumenkohl aus dem Ofen nehmen. Blumenkohl, Stremellachs und Parmesanschaum auf einem passenden Teller anrichten. Das Gericht mit der Petersilie und frisch geriebenen Parmesan garnieren….Guten Appetit.