Kartoffelsalat mit Räucherlachs und Ei

30 Min.
leicht
20.01.2022

»Keine Lust auf langweilige Salate?« fragt uns Natalie. Wir sagen: »Klar!« und machen uns gleich daran, ihren köstlichen Kartoffelsalat mit Räucherlachs und Ei zuzubereiten. Und es stimmt, was Natalie sagt: »Lecker und leicht! Und schnell geht es auch!«

von nattis_home
2 Personen

Zutaten

  • 2 Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 100-200 g Wildlachs geräuchert
  • Salatblätter
  • ggf. Sprossen
  • 2-3 TL Tafel Meerrettich
  • 2-3 TL Milch oder saure Sahne
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zuerst den Salat putzen und trocknen. Danach Kartoffeln mit Schale kochen, pellen, erkalten lassen und in Würfel schneiden. Die Eier kochen, pellen und vierteln.

Für das Dressing 2-3 TL Tafel Meerrettich mit 2-3 TL Milch oder saurer Sahne vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf eine Servierplatte verteilen und mit Dressing beträufeln, fertig! Dazu Schwarzbrot oder noch mehr gekochte Kartoffeln servieren.

  • Salat
  • Ei
  • Dressing
  • Räucherlachs
  • Wildlachs
Zurück zur Rezeptübersicht