»Mit Tradition verbinde ich weder Antiquiertes, Pflichtgemäßes noch Festgefahrenes.« bekennt Simone. Und zeigt uns, was sie damit meint: geräucherte Makrele, kreativ und lecker interpretiert als Fischschnitte.
Für die Makrelenschnitte mit Gemüsechutney:
Für den Radieschen-Dip:
Für den Radieschen-Dip Creme Fraiche mit Salz, buntem Pfeffer und getrockneten Kräutern- Kerbel, Thymian und Majoran mischen und glatt rühren. Die Radieschen waschen, Ansatz und Wurzel abschneiden und in kleine Würfel schneiden, in die Creme Fraiche-Kräutermischung geben und verrühren.
Für das Gemüsechutney das Gemüse waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und ganz fein schneiden. Anschließend in einem Topf Butterschmalz und zwei Esslöffel Tomatenmark anrösten, das Gemüse dazugeben und mit Salz, buntem Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Für die Kartoffelschuppen die Kartoffeln waschen, schälen und in schmale Scheiben schneiden. Nun eine Marinade aus Olivenöl, Salz und Paprikapulver anrühren und die Kartoffelscheiben damit einpinseln. Die Kartoffelscheiben 180 Grad für 10 bis 15 Minuten in den Ofen schieben und goldbraun backen.
Die geräucherte Makrele für die letzten fünf Minuten zu den Kartoffeln in den Ofen geben.
Nun Scheiben vom Vollkornbrot in einer Pfanne anrösten – oder im Toaster erwärmen. Darauf das Gemüsechutney streichen. Die Kartoffelscheiben fächerförmig in Fischschuppenform auf das Gemüsechutney legen. Die geräucherte Makrele auf die Kartoffelschuppen legen und darauf einen Klecks Radieschen-Dip geben.
Meine Lieben – ich drück euch von Herzen!