»Gute Gesellschaft, ein schön gedeckter Tisch und mit Liebe zubereitetes Essen.« – @die.puppe.isst gerne in einem schönen Ambiente und mit guten Zutaten. Hinter der Figur steckt die Ernährungsberaterin Birga aus Hamburg, von der wir gerne ein Stück von ihrem leckeren Makrelen-Pie probieren!
2 Rollen Blätterteig
Dip
Optional:
Da dieses Rezept derart fix geht, heizt schon mal die Röhre auf 200 °Grad vor.
Auf einem Backblech breitet ihr den ersten Blätterteig aus.
In einer Schüssel vermengt ihr die gezupfte Makrele, 200 g Crème fraîche, 2 TL körnigen Senf, 1 TL Estragon und die gehackte Petersilie. Zum Schluss schmeckt ihr es mit Pfeffer und Salz nach Belieben ab.
Nun gebt ihr die Makrelen-Masse auf den Blätterteig, wobei ihr bitte am Rand etwas Platz lasst. Am besten, ihr versucht es in eine Art Rechteck zu formen.
Den freigelassenen Rand bepinselt ihr nun mit dem verquirlten Ei und legt, dann passgenau die zweite Blätterteig Schicht oben drauf. So geschehen, greift ihr zur Gabel und drückt in einem hübschen Gräten-Muster den Rand rundherum etwas fest. Mit dem Rest-Ei die Oberfläche bepinseln und zack, ab in den Ofen und für 20 - 30 Minuten backen bis der Pie goldbraun ist.
Für den Dip rührt ihr nun Crème fraiche (oder Schmand) mit etwas Zitronenabrieb und Pfeffer und Salz zusammen. Total unspektakulär, aber manchmal sind es eben die einfachen Dinge.