Räucherlachs-Sushi-Bowl

30 Min.
leicht
19.06.2025

»Lust auf Sushi, aber keine Lust auf die Rollerei?« fragt uns Yvonne. Und sie hat die Lösung – frisch zurückgekehrt vom Japan-Urlaub – auch gleich parat: »Dann ist diese Sushi-Bowl mit Räucherlachs genau dein Ding!«

von rosamundet
2 Personen

Zutaten

Für die Bowl:

  • 150 g Sushi-Reis
  • 2 EL Reisessig
  • 2EL Sesamöl
  • 1 TL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 100 g Räucherlachs
  • ½ Avocado
  • ½ Gurke
  • 1 kleine (Ur)Karotte
  • 5 grüner Spargelspitzen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 TL Sesam schwarz
  • Nori-Blätter in Streifen und / oder Algen

Für das Dressing:

  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Limettensaft
  • optional für die Schärfe: etwas Wasabi oder Sriracha

Zubereitung

Den Sushi-Reis nach Packungsanleitung kochen. Reisessig, geröstetes Sesamöl, Zucker und Salz verrühren und unter den warmen Reis mischen. Abkühlen lassen.

Nun die Toppings schnippeln: Avocado in Spalten schneiden, Gurke und Karotte in feine Streifen hobeln.

Zum Schluß alles anrichten: Reis in zwei Schalen verteilen, Räucherlachs, Gemüse hübsch darauf drapieren. Mit Nori, Algen und Sesam bestreuen. Guten Appetit!

  • Räucherlachs
  • Sushi
  • Avocado
  • Spargel
  • Bowl
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