»Wenn das nicht zu einem meiner Lieblingsessen zählt…?« sinniert rhetorisch fragend Angi und lässt eigentlich für jeden Genießer nur eine Antwort zu. Denn diese Kombination von unterschiedlichen Geschmackswelten, Konsistenzen und Strukturen in einer kalten Vorspeise lässt keine Wünsche offen.
Die Schale einer ungespritzten Orange fein abraspeln und mit Dillspitzen und etwas Salz mischen. Die Rote Bete fein hobeln und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Weißweinessig, Olivenöl und dem Saft einer halben Orange mischen und etwas ziehen lassen.
Remoulade mit Meerrettich und dem Saft der restlichen Orange mischen. Pinienkerne und Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Bete mit feinem gezupften Stremellachs anrichten und mit der Tunke betüddeln. Nüsse und mit Dillspitzen und Orangenschale oben darauf träufeln. Fertig ist mein Gaumenschmaus!